Exportación de carne: la AFIP publicó los nuevos valores de referencia para los envíos a China
- Veronica Aldonatti

- 10 nov 2021
- 1 Min. de lectura
La Administración Federal de Ingresos Públicos a través de la Dirección General de Aduanas fijó nuevos valores de referencia para cortes de carne bovina con destino de exportación. La medida alcanza a los envíos con destino a Corea Democrática, Corea Republicana, China, Filipinas, Taiwán, Japón, Tailandia y Hong Kong.
La Resolución General 5096/2021 establece que los valores referenciales de exportación dejan sin efecto los valores referenciales vigentes hasta el momento. Además, señala que esta resolución general será de aplicación a partir del segundo día hábil administrativo, inclusive, posterior al de su publicación en el Boletín Oficial.
Según Julián Domínguez, el cepo a la carne "no existe"
La AFIP fijó que, por ejemplo, el brazuelo, en envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 5 kilos, excepto del género Bubalus tiene un valor mínimo de 7,80 dólares. Por otra parte, la bola de lomo, en envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 5 kilos tiene un valor de 6,35 dólares.
AFIP
La Aduana argumentó que dicho control está orientado a perfeccionar el sistema de selectividad en materia de valor a efectos de detectar desvíos respecto de los valores usuales para mercaderías idénticas o similares. En este sentido, destacó que, para la evaluación de riesgos, se realizó un estudio referido al valor de la mercadería.
Fuente: Telam





Comentarios